花梨 @ ANAホテル

11時半にANAホテルのロビーで待ち合わせ。僕が新入社員の頃から20年来の付き合いの仕事関係の人と。花梨という中華料理店でランチをご馳走になる。美味すぎるので記録しておく。
* 初春の山菜前菜盛り合わせ
* メカブとトンブリ入りフカヒレスープ
* 三種の点心セイロ蒸し
* 二種の揚げたて点心
* 和牛挽肉のミカン風味蒸し 温野菜添え
* 中華粥 蟹豆腐のあんかけ
* 本日のお勧めデザート(イチゴのタピオカ)
* 中国茶(鞠のような茶葉が段々開いてきて色鮮やか)

その後東京駅へ。ブルームバーグに友人を訪ねる。もう一人の友人は産休に入っていた。新橋に行き、ガード下のモスバーガーで時間をつぶし、「新解さんの謎」を読む。5時に古巣の人事部の先輩が起こしたヘッドハンティング会社に行って挨拶する。6時半に恵比寿の飲み屋へ。ロンドン時代の友人二人に会い、旧交を温める。